Ветеринарно- санитарная экспертиза
Ветеринарно-санитарная экспертиза представляет собой комплекс диагностических и специальных исследований для оценки качества и безопасности сырья животного и растительного происхождения, пищевых продуктов, предназначенных для питания людей, переработки и кормления животных.
Раздел 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза
1. | Мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения | ||
1.1 | Ветеринарно-санитарная экспертиза туши мяса крупного рогатого скота, конины, в том числе: | 1 туша |
476 |
ветеринарно-санитарный осмотр мяса | 1 туша |
272 | |
органолептика | 1 туша |
82 | |
проба варки | 1 туша |
82 | |
клеймение туш | 1 туша |
40 | |
1.2 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса свиней, в том числе: | 1 туша |
476 |
ветеринарно-санитарный осмотр мяса | 1 туша |
272 | |
органолептика | 1 туша |
82 | |
проба варки | 1 туша |
82 | |
клеймение туш | 1 туша |
40 | |
1.3 | Ветеринарно-санитарная экспертиза туши мяса мелкого рогатого скота, в том числе: | 1 туша |
395 |
ветеринарно-санитарный осмотр мяса | 1 туша |
191 | |
органолептика | 1 туша |
82 | |
проба варки | 1 туша |
82 | |
клеймение туш | 1 туша |
40 | |
1.4 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса | ||
диких животных | 1 туша |
476 | |
кроликов, нутрий | 1 туша |
81 | |
1.5 | Ветеринарно- санитарная экспертиза мяса птицы (куры, утки, индейки, гуси) | 1 тушка |
81 |
1.6 | Рассмотрение ветеринарно-сопроводительного документа, содержащего результаты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш (тушек), полутуш, четвертин и продуктов убоя (промысла), прошедших ветеринарносанитарную экспертизу, с их идентификацией | 1 документ |
108 |
1.7 | Ветеринарно-санитарная осмотр туши мяса крупного рогатого скота, конины, свинины, мелкого рогатого скота промышленного убоя (мясокомбинаты и др.), | 1 единица |
67 |
1.8 | Ветеринарно-санитарный осмотр мяса кроликов, нутрий промышленного убоя без промышленной потребительской упаковки и маркировки (мясокомбинаты и др.) | 1 туша |
53 |
1.9 | Лабораторные исследования мяса | ||
Бактериоскопия | 1 проба |
82 | |
Определение рН | 1 проба |
82 | |
Реакция на пероксидазу | 1 проба |
82 | |
Проба с сернокислой медью | 1 проба |
82 | |
Реакция с формалином | 1 проба |
82 | |
1.10 | Яйца куриные промышленного производства | 1 коробка |
|
Наружный осмотр | 1 проба |
5.80 | |
Овоскопия | 1 проба |
5.80 | |
1.11 | Яйца куриные не промышленного производства Наружный осмотр,овоскопия | 1 партия |
11.70 |
1.12 | Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы | ||
Органолептика | 1 проба |
27 | |
Проба варки | 1 проба |
43 | |
Микроскопия | 1 проба |
27 | |
Паразитологическое исследование | 1 проба |
27 | |
Определение рН | 1 проба |
16 | |
1.13 | Молоко сырое не промышленного производства | 1 исследование |
|
Органолептика | 1 исследование |
8.20 | |
Определение чистоты | 1 исследование |
8.20 | |
Определение кислотности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение плотности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение жирности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение белка | 1 исследование |
5.30 | |
Определение СОМО | 1 исследование |
16 | |
Определение количества соматических клеток | 1 исследование |
27 | |
Исследование на молочном анализаторе | 1 исследование |
53 | |
Определение фальсификации | 53 | ||
1.14 | Молоко сырое с автомашин (емкость, цистерна) | С 1 емкости |
27 |
Органолептика | 1 исследование |
27 | |
Определение чистоты | 1 исследование |
27 | |
Определение кислотности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение плотности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение жирности | 1 исследование |
5.30 | |
Определение белка | 1 исследование |
5.30 | |
Определение СОМО | 1 исследование |
22 | |
Определение количества соматических клеток | 1 исследование |
22 | |
Исследование на молочном анализаторе | 1 исследование |
216 | |
Экспресс-метод обнаружения антибиотиков (без учета стоимости тестов) | 1 исследование |
96 | |
Определение фальсификации | 1 исследование |
96 | |
1.15 | Кисломолочные продукты не промышленного производства | партия до 10 кг |
|
Органолептика | 1 проба |
7.30 | |
Определение кислотности | 1 проба |
7.30 | |
Определение влаги | 1 проба |
14 | |
Определение жирности | 1 проба |
4.80 | |
Определение фальсификации | 1 проба |
48 | |
2. | Корма и кормовые добавки растительного происхождения и продукция растительного происхождения непромышленного изготовления | ||
2.1 | Зерно фуражное, зернопродукты | партия до 3000 кг |
|
Органолептика | 1 проба каждого вида |
54 | |
Определение посторонних примесей | 1 проба каждого вида |
54 | |
2.2 | Ветеринарно-санитарная экспертиза меда | 1 исследование |
267 |
Органолептика | 1 исследование |
53 | |
Определение влажности | 1 исследование |
53 | |
Определение кислотности | 1 исследование |
53 | |
Определение диастазного числа | 1 исследование |
108 | |
Определение фальсификации | 1 исследование |
200 | |
2.3 | Подтверждение эпизоотического благополучия, осмотр партии продукции | 1 чел/час |
987.60 |